На пятом этаже

Жить на верхнем этаже,
Я мечтала, но когда-то…
Вот живу, давно уже
На последнем самом, пятом.

Рядом птицы гнезда вьют,
Я от них устала очень...
Крыша целая - приют,
Там проводят дни и ночи.

Я привязана к земле,
Хоть давно живу на пятом.
Потому и снится мне,
Будто кто-то ходит рядом.

Посмотрю - нет никого,
И  глазам своим не верю.
Я конечно ни «того»…
Видимо, ошиблись дверью.

Ходят разные порой
То ли птицы, то ли духи…
Не мешает летний зной
И назойливые мухи.

Помню, как-то пес забрёл,
Как в лесу приходят звери…
Не собака, а орёл…
Охранял меня и двери.

10.11.21г.

Картинка из интернета


Рецензии