время было жестокое...

"...Это сейчас мы все стали умные, все-то знаем и все перемешиваем во времени. Во всем были разные периоды. Надо разобраться и с каждым периодом, и с каждым действующим лицом отдельно..."
В.Молотов о репрессиях/ из Сети Интернет/

...  время было жестокое.
По-другому - никак:
Если ты под колесами -
Без сомнения - враг!
И молола, и трощила
Аж до треска костей
Всех детей своих Родина
В честь "великих" идей.
Безымянные холмики
Покрывала трава.
Кто под ними? вы помните?
Где там, чья голова?
Где идеи те вечные,
Что нас к счастью вели
К торжеству человечества,
К процветанью Земли?...
Годы - слитки чугунные,
Полны бед и страстей -
Вновь идеи безумные
В головах у вождей.
Время нынче - жестокое.
Было ль добрым когда?
Что не учим уроки мы -
Это наша беда.
Поименные холмики
Покрывает трава,
Но, пойди-ка, упомни ты
Где там, чья голова...


Рецензии
Да ... Сущая правда. Очень много вопросов на которые нет ответов. Время наверное жёсткое всегда.
А вот «великих идей» и никогда и не было, за эти цветные фантики всегда прятали цинизм, ложь и фанатизм.

Умело и профессионально написан стих, сердцем, как крик души.

С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   10.11.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Квинтилиан, за отклик и однодумство!
С добрыми пожеланиями, Георгий

Георгий Олегович Хват   10.11.2021 09:03   Заявить о нарушении