Как у северных морей

Как у северных морей
(Ветер где живёт Борей), –
Там стоит одна избушка.
Рядом лодка (рядом пушка).
Китеж-град там, как мираж
В окоёме золотится...
Давний, преданный он Страж;
На него вся Нечисть злится:
Ведь живут в нём великаны.
Правда сложится не сразу…
Но по слухам, устным сказам,
Породили их Титаны;
Те, что Землю «на плечах» –
В Яви Той (и в вещих снах) –

В «сказках» держат, берегут,
В Мире, где прижился «Спрут».
Нынче их нигде не встретишь;
И нигде их не заметишь…
Ибо Спрут  –  через «смотрящих» –
С Геи их убрал давно.
Нет костей их «говорящих»;
Не осталось – ничего.
Только праздные рассказы
Будоражат наши чувства:
Что не просто так в искусствах,
Видим собственным мы взглядом
Великанов (средь людей,
Так похожих на детей)…


Рецензии