Фонарь

Одинокий фонарь на углу, у дороги
До утра все скрипит и не может уснуть:
Ему снится весна. И, не зная тревоги,
Снова хочется миру лучами блеснуть.

Слушать шелест дождя на дорожке у дома,
Видеть молний штрихи за холмом вдалеке,
Ветерок подразнить мололой, незнакомый,
Босиком убежавший по мокрой траве.

В ручейках, среди снежных проталин бегущих,
Отразиться лучом, словно солнечный свет.
И вспугнуть воробьев, оголтело орущих,
Скрипнув жалобно жестью фонарной в ответ.

Август 2018


Рецензии