Молодость моя

Ах молодость, ты деревенская моя,
Куда-куда ты от меня, когда ушла.
Я помню все свои   те славные года,
Как жил тогда, в те далёкие времена.

Детские те беззаботные времена:
Игры, купанья, посиделки у костра,
Картошка наша печеная из ведра,
Ах, года, вы мои весёлые года.

Но с раннего утра были свои дела.
Маме своей помочь по хозяйству всегда.
Какая была природная красота:
Речка, те леса, заливные луга.

Деревенька большая по своему жила.
Работали в поле, а какая трава?
Сенокос, как праздник, выходили всегда.
Нарядные, с песней убирали луга.

Моё детство, юность, там прошли у меня.
Трудоднями в колхозе кормили себя.
Бригадами ходили на поля, луга.
Погибла деревенька, речка там жива.


Рецензии