Ноябрь

Ноябрь уже стыдливо прячет,
Последний яркий тёплый день.
Всё меньше-меньше осень плачет,
Зима свою бросает тень.
Она ещё приходит робко,
Прикроет крыши сединой.
Но с каждым днём её походка,
Пронзает уши тишиной.
Не будет слышен шелест листьев,
Не будет слышно пенье птиц.
Всё ниже-ниже небо виснет,
Вот-вот раздастся вьюги свист.
И я запрячусь в доме старом,
Пусть до утра меня хранит.
Открою дверь, дыханье паром,
На улице мороз стоит.


Рецензии