Горностаи и Лемуры

 Лемуры, как то раз, спросили горностаев -
- "Вот вы живёте здесь и для чего?
Не лучше было бы в болоте
Быть крокодилом?"

- "Ну и что с того?
Быть горностаем ведь не так уж плохо,
Красивый мех и тёплая нора.
А что хорошего в твоём болоте?
Такая же вонючая дыра."

Лемуры почесали ум -
- "Но ведь тепло в болоте,
И много есть еды, и ловля мух..
А так же вас на утренней охоте
Без шкур оставит первый же петух."
- "Да может быть!
Но мы гордимся мехом.
Пускай из-за него и проклят мир.
Быть лучше мы умрём со смехом,
Чем с мухами разделим этот пир."


Рецензии