Уйти в закат

Суть разглядев за праздничной картинкой
И сделав вывод, кто есть в жизни кто,
Надень поглубже кепку-восьмиклинку,
Уйди в закат в распахнутом пальто,
Чтобы увидеть мир за горизонтом
И не жалеть о пройденном ни дня.
Душа займётся собственным ремонтом,
Согревшись у закатного огня.
А ты отбрось переживаний тяжесть,
Доверься Богу - он не предаёт,
И если силы не осталось даже,
На силе воли сделай шаг вперёд.
На силе воли... ну, а как иначе,
Она не даст пойти тебе ко дну.
Пусть за спиною сплетники судачат,
Что ты ушёл, пальто не запахнув,
Ушёл, не кланяясь порывам злого ветра,
Ему бы тучи с грозами сгущать,
А ты иди, чтоб с каждым километром
Всё больше мира в сердце умещать.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Здравствуйте,Сергей.Как мне нравятся такие настоящие мужские стихи.До тошноты
надоела серость во всём.+10!

Алиса Соловьёва   10.11.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Русский Солдат   14.11.2021 23:18   Заявить о нарушении