Кто хозяин

Чёрные  тучки  собрались  в  кучку
И  пошептались  между  собой.
С утра  устроить  нахлобучку
Они  решили  публике  земной:

- Дождём  и  градом  всех  встретить надо
Лишь  только  выйдут  за  свой  порог.
Не  взявший  зонтик – для  туч  отрада,
До нитки, бедненький, чтоб весь  промок.

Узнают  люди, кто  здесь  хозяин,
С  природой  шутки  пусть  прекратят.
Мы  их снегом  зимой  завалим,
В  дождях  утопим  всех, как котят.               


Рецензии