Короткие стихи о разном - 2

Сосредоточить мысль с утра на главном:
Любовь Творца - достойный всем пример!-
Жизнь-чистовик, переписать нельзя нам:
Кроить задумаешь - "семь раз отмерь!".
                ***

Дорога вьётся лентою широкой,
По ней снуёт туда-сюда толпа.
Чураешься? - Так будешь одиноким:
Для всех дорога, а тебе тропа.
                ***

Любовь родит романтики мотивы,
Те ноты счастья, где цветёт весна,
А осень в них вплетает шёпот ивы,
Глядящей в зеркало пруда.
                ***

Зря заниматься самобичеваньем!-
Душой один раз надо осознать:
Жизнь отразится словно на экране,
Когда приходит срок предстать.
                ***

Изыскатель из земли достанет,
Металлург нам выплавит металл,
А найдётся ль тот, кто в душу глянет
И увидит то, что так искал?!
                ***

О дружбе и друзьях писали много.
Общались, веселились, пели вместе,
Но уж к концу идёт наш путь-дорога -
Всего с одним ты допеваешь песню...
                ***

Нам лучше уходить от кухонных бесед:
Больше вреда от них для всех, чем проку:
Когда пришёл, излил каскад из бед,
И день друзьям испортил ненароком.
                ***

О, эти телефонные беседы! -
Теперь и вовсе верить им нельзя:
Не в том беда, что слушают соседи,
А в том, что пародистов есть семья!


Рецензии
Уважаемая Надежда! Особо понравилось третье мини стихотворение.Великолепное " вплетение". Такие образы много способствуют пониманию природы , любованию её красотой.

Владимир Иксанов   11.11.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв и оценку. С уважением-

Надежда Ансеева   12.11.2021 22:39   Заявить о нарушении