Коль помнит обо мне Господь...

*   *   *

Коль помнит обо мне Господь,
Всё прочее не слишком важно.
Пусть враг гримасничает страшно,
Стремясь больнее уколоть;

Пусть жрет изысканные брашна,
Свою упитывая плоть,
Пускай причмокивает влажно,
Отрыжку силясь побороть;

Пусть всё ему легко дается,
Пусть надо мною он смеется,
Но есть небесные весы –
На них тяжеле я намного,
Зане лишь мне дыханье Бога
Топорщит жесткие власы.


Рецензии