песенка лета

На ветке зеленой сидела синичка:
«Тинь- тинь!»- распевала весело птичка.
«Чив-чив! Чик-чирик!»- подхватил воробьишка
И песенка, вдруг, полетела по крышам.
Случайно она заглянула в окошко,
Где грелась на солнышке старая кошка,
Потом, залетела вглубь комнатушки,
Где жил на комоде Зяблик Пичужкин.
Игрушка – свистулька, совсем невеличка,
Но Зяблик Пичужкин – важная птичка!
Ему по- плечу соловьиные трели,
Он мог повторить  песню зимней метели!
Фарфоровый зяблик,  и с дырочкой хвостик
И песенка лета пришла к нему в гости!
«Чив- чив! Тинь-тинь-тинь! Тирли- ли!»- пели птички:
Стрижи, воробьи, озорные синички:
Про солнце и дождик, про муху- жужжалку,
Про быструю речку, лесную - фиалку.
Про яркое небо и хитрую кошку,
Что мирно дремала  у нас  на окошке,
Про синее море, про белый кораблик!
Ну, что же молчишь ты, фарфоровый зяблик?
Игрушку - свистульку вял в руки мальчишка
И песенка вновь полетела по крышам!
Про мамину сказку, про новенький мячик,
Про друга Алёшку, рыбалку на даче.
Про солнечный зайчик, про звонкое лето-
Пел зяблик! Я слышала песенку эту.


Рецензии