Поседелки

Я помню в детстве собирались за столом
Три поколения . Совсем не мудрецы.
И рюмки поднимали с коньяком
Сначала деды, а потом отцы.
Неспешная беседа длилась долго,
Нехитрые проблемы обсудить,
Советовали, как со знаньем дела,
Достойно и спокойно жизнь прожить.
Тогда ж кого-то осуждали
И вспоминали судьбы стариков.
Как внуков и детей назвали,
И выступления певичек и певцов
Потом тихонько  песню начинали.
Потом другую,  не богат репертуар,
И рюмкой водки за лихую
Был обеспечен гонорар.
Всё это было, только вряд-ли будет.
Там были лица, в них жила судьба.
И через посиделки, очень тихо,
Она и к нам в наследство перешла.
Три поколения, если непрерывны,
Тебе сорваться в пропасть не дадут.
Да. этот взгляд не нов, но очень верный,
За ним надежда и тяжелый труд.


Рецензии