Ни на что не претендую

Ни на что не претендуя
в стихотворчестве своём,
мысли я свои рифмую,
рассуждая обо всём.

Для чего оно мне надо?
На вопрос отвечу так
без сомнительной бравады:
просто я такой чудак.

Не писал стихи, когда мне
девятнадцать было лет,
в поэтическом порханье
не искал себя я, нет.

Было всё фундаментально
в бытие моём тогда,
стать поэтом изначально
не стремился никогда.

Но когда соцреализму
наступил, пардон, (3,14)здец,
я во вред капитализму
стал поэтом наконец!

Может, кто во мне не видит,
кем назвал я тут себя,
но в другом каком-то виде
ждать не следует меня.


Рецензии