Ночь отречения, 92

92

На перекрёстком белый камень башни.
Летает, смерть вещая вороньё.
Холодный сумрак. Лиловеют пашни.
Звенит в карманах серебро.

Ботфорты облепила грязь.
Полы плаща отяжелели.
Шагаю широко, смеясь...
Мне вслед — 
                кладбищенские
                призраки
                глядели.


Рецензии