Ты далеко, опять

Ты далеко, опять…
Лежишь в своей постеле,
Возможно, уже видя дивный сон.
Ты далеко, опять…
А я в чужой постеле,
Возможно, уже видя смерть с косой.

Ты далеко, опять…
Какое огорчение,
Во снах твоих, другой ласкает слух.
Ты далеко, опять…
В моих же снах, потери…
В моих страницах, страх и ранящая грусть.

Ты далеко, опять…
Нет радостней улыбки,
Тебя, идущей с новым пареньком…
Ты далеко, опять…
И нет грустнее речи,
Ведущих похоронного бюро.

Ты далеко, опять…
Во снах, родили сына!
И счастья было, словом не сказать.
Ты далеко опять…
Меня похоронили,
И звон земли ударил по ушам.

Ты далеко, опять…
С хорошим настроением,
Во снах нашла родимый уголок.
Ты далеко, опять…
Я просыпаюсь, схватывая сердце,
В своих же снах не прожил я свой срок…

Прости, как жаль,
Ты далеко, опять….


Рецензии