Ложка дорога к обеду

Ложка дорога к обеду.

Сибирячка Лида.

Говорите правду господа,
время жуткое настало,
превращают вас в раба,
человек ты, или же мочало.

Только в правде ты силён,
а ложь тебе противна,
если ты холуй - то обречён,
может станет потом стыдно.

Есть пословица одна:
"Ложка дорога к обеду!"
их к примеру сто одна,
то и близка Победа.

Пиши стихи не о цветах,
а о том , что сердцу больно,
жизнь- это поле в сорняках,
выдирать их надо с корнем.

________________


Рецензии
правда ваша
только так
течёт жизнь наша
чья-то в небо
чья-то в овраг

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.