О рассветах

Мне б уйти на рассвете во полюшко,
Чтобы на лЮдях не страдать,
Вот такая уж женская долюшка -
Что свой век мне одной горевать.

И рассвет вдруг забрезжит желанием
Успокоить меня поутру,
На его на такие старания
Я ответить, увы, не могу

Не могу полюбить будто в юности,
Забывая родительский дом,
Ах, зачем набралась столько мудрости,
Нет любви ни тогда,  ни потом!

Ничего не отвечу рассвету я,
Да и что же ему мне сказать?
Что уж я ни зимою ни летом,
Не могу ни любить, ни мечтать?

Что ушли мои годы весенние,
Да и "кофе" не вкусный, остыл,
По весне. уж, не жду вновь "цветения",
Что не будет никто уж мне мил.

Да недолго рассвет утром нежится -
За окном середина уж дня,
Ах, как жаль! И самой плохо верится,
Что легко разлюбил он меня.

Ведь рассветы они скоротечны -
Разрумянился, смотришь, уж сед,
Как и жизнь, уходящая в вечность,
По тропинкам убегающих лет.

13.10.2021


Рецензии