Мозаика, скол 1989 г

Вот Ленинград,
Всем городам град.
Твой утренний взгляд
Ясен и светел,
Так просыпаются в городе дети,
И Любаша
С нижнего этажа
Открывает радостные глаза.
А они серые и в крапинку
И всегда
Сулят надежду путнику.
Какие же они распутные…

Ах, эти мосты!
Арочные и цветные,
Словно саночки
Расписные.
И люди на них улыбаются.
А зимой
Снежками кидаются –
Залепят по львиной гриве,
И хохочут
Совсем счастливые.
А повсюду ограды львиные.


Рецензии