Старенькие домики

Старенькие домики, низенькие, ветхие.
Ставни старомодные прячутся за ветками.
 Старые черемухи глазу обывателей
Выдали нечаянно возраст обитателей.

"Молодо да зелено" в тех домах не селится.
Запах стен побеленных нынче им не встретится,
Треск в печи растопленной не разбудит по утру,
К журавлю с ведёрками  не ходить им пО воду.

Узкая завалинка, лавочка на чурочках.
В гости зазывали нас Ниночка и Нюрочка.
В самовар кидали мы шишечки сосновые,
Пили чай с баранками, с травами садовыми. 

Старенькие домики. Низкие окошечки.
Греются на солнышке котики да кошечки.
Там за занавесочкой  петухами вышитой,
Прошлого столетия эхо мне послышится.


Рецензии