Достижение

Сейчас, семнадцать мне...
И с виду сильный...
Глаза как лезвие остры,
А взгляд пронзительно ранимый.

На первый вид...
Парнишка молодцом!
Шагает важно, напрягая спину.
И в каждом шаге слышится порой,
Наигранность всей этой пантомимы.

Идёт он гордо!
Может победил?
А может что-то заслужил так рано?
А я иду разрезанный внутри,
Зато снаружи, внешности обманной.
-————————————————————-
Печально...
Я не заслужил...

Да, мне семнадцать.
Кто-то скажет, рано.
Что все успехи в жизни впереди!
А я скажу что проиграл....
Отрада...

Ура. Ура. Ура.
С трибуны крики:
- Браво!
- Ещё! Ещё!
Прошу не уходи!
Читай стихи,
Стихи твои отрада!
Стихи твои души разбитой крик.

Увы.
Всё сон...
Забавно!
Ну почему что хочет человек,
Во снах играет с ним больную правду?
Во снах быть может, счастлив человек?

И просыпаясь..
В злом,
Загнившем мире.
Он понимает...
Это просто сон,
Пора играть минуты пантомимы,
Пора играть загнившее кино...


Рецензии