Бутылка холодного пива

Радужным небом, от влаги продрогшим,
Мыслью своей наслаждаясь игриво,
Он ничего никогда не захочет,
Разве девицу, что вот прошла мимо.
 
Мимо походкою плавной игривой,
Мимо скамейки в томящемся парке,
Мимо него, что с бутылкою пива,
Расположился на выцветшей лавке.
 
Волосы ветер лаская ерошит,
Мысли его бурно ищут мотива.
Что если вдруг, он её потревожит —
Тотчас догнав, и предложит ей пива ?
 
Что если вдруг, она будет не против?
В тот же момент улыбнется так мило,
И согласится без лишних гипотез,
Даже вдруг денег ему даст на пиво.
 
Небо укрылось от нас облаками,
Он с ней на лавке ведет разговоры,
Руки её взяв своими руками,
Нынче знакомства текут очень скоро.
 
Девушка мило смеется в ладоши,
Словно бы ей так легко и свободно,
Впрочем, сидеть на скамейке негоже,
И к ней домой они едут охотно.
 
Серые двери унылой парадной,
Встретят влюбленных завидуя грешно,
Страсть свою пивом подпивши изрядно,
Ввысь по проёмам идут они спешно.
 
Теплый уют одинокой однёшки,
Мягкий диван. Подоконник с цветами
Взгляд удивленный скучающей кошки,
Запах пивной, двое слились губами.

...
 
Радужным небом, от влаги продрогшим
Вечер развеет похмелье от мифа
Нет, никого он, пожалуй, не хочет
Кроме бутылки холодного пива.

Апрель 2012


Рецензии