предрассветная мгла

Еще не проснулись зори,
Повсюду мерцающий свет,
Свет- фар, свет- оконный, яркий,
Светофоры моргают вслед.

Завеса ночного пространства,
Полуночная веет мгла,
В довесок часам рассвета,
Снежная пыль сошла.

Метлы-маятники, качнулись
Как будто сорвались с цепи,
Дворники вышли дружно,
Дворы расчищать свои.

На поверку слетелись голуби,
"Перекличка" уже началась,
Старушка им сыпет крошки,
На зыбкий от снега наст.

Скоро светает, утро,
Ярких вспышек пропал и след,
Очевидно,что- ночь, растает,
Очевидно грядет рассвет.


Рецензии