Пикадор!..

В дребезжащем трамвае в июльский час-пик
С терпким запахом пота и лип ароматом,
Где младенец пищал и ругался старик,
Я куда-то спешил – ещё не женатым…

Я не помню куда и не помню к кому –
К другу, может быть, или к подружке…
Но запомнил – забыл обо всём почему!
Оттого, что встал… чуб до макушки!..

Я не мог повернуться, чтоб увидеть Её, –
Меня молнией будто пронзило!!!
Я так остро почувствовал тело своё…
А сознанье, напротив, – уплыло!..

Её грудь касалась лопаток моих,
А дыхание жгло моё ухо…
Показалось, что душный трамвайчик затих –
Я лишился и зренья и слуха!..

Но трамвай распахнул неожиданно дверь –
Толпа ринулась к узким ступеням;
Я, как будто уколом обездвиженный зверь,
На пол сбит был пинком по коленям!..

Запах грязной резины, металла и ног…
Толчея и никчёмные «охи!»…
Я не видел Её, сказать правду, – не мог!
Понимая – дела мои плохи!..

Нет смешней ситуации – ржи и рыдай!
Я – как конь, без пальто, на коленях…
И хотелось кричать «Моё сердце отдай!»
Каблучкам юных ног, на ступенях!..

С той поры я не езжу в трамвае совсем.
А сейчас – есть машина с шофёром…
И всё реже жену беспокоит мой «зверь»,
Что когда-то мне был … «пикадором»!..


Рецензии