Подражание Юрию Кукину

Мы устали, наверно, устали
От молчания по вечерам,
Окружают нас дальние дали,
Поутру окружает туман.

Ах, как хочется нам, ах как хочется
Прикоснуться к родному плечу,
И всё утро, а может быть ночью
Говорить и болтать ни о чём.

Только гордость, наша попутчица,
Не приехать ни даст, ни прийти,
А, наверное,  было бы лучше,
Хоть собаку себе завести.

И всё то, что до боли нас трогает,
Мы делили б с собакой тогда,
Ведь молчание не кончается,
Затянулось оно на года.

Хорошо бы под вечер за ужином
Обсуждать все дневные дела,
Под гитару с тобой на два голоса
Про разлуку петь и обман.

Мы устали с тобою, устали
От молчания по вечерам,
Окружают нас дальние дали,
Окружает по жизни туман.

12.10.2021


Рецензии