Она

В окно влетает синей птицей
С волшебной музыкой весны,   
Маячит светлой небылицей 
Там, где томимся мы одни;

Горячим зайчиком ласкает
И строит козни за углом,
И далеко не отпускает,
Касаясь трепетным крылом;
 
Змеёй соблазнов душу гложет
И, как родимое пятно,
Темнеет пятнышком на коже,
Как будто с плотью нам дано;

Течёт слезы прозрачной каплей, 
Сверкая в радужной дуге,
Брезгливо, одинокой цаплей
Скучает на одной ноге;

И нас попутно ловит в сети,               
Обман используя, и лесть,
Прекрасной сказкой, что на свете 
«Она» на самом деле есть.      


Рецензии