Никто оттуда не вернётся...

Аллеи в зелень нарядились,
Сияют розы в облаках.
Мы все немножко заблудились
В своих идеях и веках.

Сижу, рассеяно глазея
На старый дворик подо мной,
Читаю Максвелла Кутзее
И маюсь странною виной.

Возможно, теми же очами
Нас птицы видят с высоты:
И жертв, и судей с палачами,
И пленниц «чистой красоты».

Все наши слабости — бессрочны;
Из каждой не извлечь урок.
Быть может, люди непорочны,
Но в жизни царствует порок.

Из Вечности, как из колодца,
Таинственно блестит вода.
Никто оттуда не вернётся.
И не простит нас никогда.


Рецензии