Женщина - волшебное созданье

Прикоснись к душе - она взорвётся,
Задрожит гитарною струной
И заплачет, девой обернётся
И нарушит долгий твой покой.

И откроются другие мирозданья,
И увидется совсем другая даль,
Женщина - волшебное созданье,
Женщина - любовь да и печаль.

Как хрусталь, душа её прекрасна,
В ней и жар, и нежность через край,
Отражается в глазах её так ясно
Одиночество, тоска да и печаль.

Сколько струн в душе её сокрыты,
Сколько нерастраченной любви,
Лоскутами шиты перешиты,
Все невзгодами отмеченные  дни.

И, когда случайно прикоснёшься,
Запоёт гитарною струной
И печаль улыбкой обернётся,
Станет жарко, будто в  летний зной.

Как лучами солнца, обогреет,
Станет тихо и спокойно с ней тебе,
И захочется остаться рядом с нею,
Раствориться в счастье и тепле.

Женщина - загадка и желанье
Вечной ласки, неги обещанья,
Робкое молчанье и сомненье,
Нежность и любовное томленье.

Женщина - волшебное созданье,
Как награду за её страданья,
За терпение, за упорство и за грёзы,
Ты готов всегда дарить ей розы.

9.10.2021


Рецензии