Как прекрасны сейчас небеса

Как прекрасны сейчас небеса,
Кисти смелой наброски искрящие,
В миг,когда до зимы пол часа,
В ваших красках тепло настоящее,
Безграничный, бескрайний простор,
И прозрачность-утонешь-не выбраться,
Из которой, как будто на спор,
Дождь слезами хрустальными сыпется,
Вам ,казалось бы, впору темнеть,
И от холода колкого хмуриться,
Ведь осталась от осени треть,
И зима заморозит все улицы,
Только зла нет в помине у вас,
Так скажите, секрет-то в чем кроется-
Ну откуда огромный запас
Красок, в коих душа успокоится?
А вот , души тому и виной,
Повелось так с начал мироздания,
Когда в мир переходят иной-
Отдают небесам все страдания,
Вы храните в себе ту печаль,
Что приносят с собой уходящие,
В ней и плавится серая сталь,
Изменяясь на краски искрящие!
09.11.2021г


Рецензии