Загл. Ь

***
А извинял не Бог, а - поп!
"Ведь все концы же, - возле жоп?
И остальное рядом, тож, 
Ты баксы-то,  на амвон положь".

***
Без надобности палка для копанья, -
Могу руками гвозди выдирать!
И мой поклон за мудрость, НАДсознанью -
"Сколько имеешь? - Столько и терять",

***
Всё цепи "рвал", которыми прикован,
К уюту, к ласке, к верному плечу -
Додёргался, - по шляпу упакован!
Щас сам, крестом в цепочке той бренчу.

***
А всегда потом забудут –
"Кто? Кого? За чьим сараем?
Христа зача'л? Или Иуду"?
Будто не мы и отжигаем
Сами, всю свою посуду.

***
Где то есть? Чтобы без боли
И успеть, и не промазать? -
Нету! Вечно Жизнь в подоле
Принесём, что б дёгтем смазать.


***
Всё. Листки остекленели,
Дефицит от птиц гумна,
Пухи все пооблетели,
Чё, осень, - ссышь? Идёт зима.

***
Вот-бы, в лужу олигархов,
Чтоб захлебнулись, под заказ?
Да те, мудрей их же "плутархов",
Всю историю, на раз
Разсуют по кошелькам -
"Дураки! Не вам, а - нам"!

***
Не бояться перестали,
А за жизнь и суетнулись: -
"Не зазря нас нагибали -
Не сломались! Разогнулись".

***
Внатуре, я пуля уже на излёте,
Жаль мушку нельзя разглядеть при полёте,
Наверное был я барыгой когда то -
За то что живой, тут же требую платы.

***
Всё по ухабам, да по лужам
К счастью гребли, а то нас, - "На хер"!
Несчастный никому не нужен,
Как болиду, блять, шумахер, -
Разобьёт, всё равно.


Рецензии