Дружеский шарж

    С. Ф.

Если друг оказался вдруг,
Вам на радости ваш сосед,
И неважно совсем для вас
Что не стар он, совсем не сед.

Ты его попроси ни о чём,
Например, чтоб лопату купить.
И лопату он купит вам,
Сможет за телефон заплатить.

Ты порадуйся за него,
Что он рядом с тобой живёт,
Что вам польза лишь от того,
Что с лопатой он к вам придёт.

Что телефон у вас не молчит,
И вы пишете в нём стихи,
И, что вас сосед не корит,
Что скопились у вас долги.

Хорошо, что он терпелив
И воспитанный он к тому ж,
Хорошо, что он в меру красив
И на радость он Светин муж.

Хорошо что в соседях живёт,
Хорошо, что приветлив всегда,
Хоть в разведку с таким, хоть в полёт,
Радость вам не на день, на года.

Не корите ж меня, не браните,
Что стишки я сложила про вас,
И, что вам написала, простите,
Но слово в слово совсем без прикрас.

Октябрь, 6.10.2021, дача, 2021


Рецензии