Для тебя

Я буду светом для тебя в ночи,
Чтоб к цели ты своей в пути добрался,
И тобы среди множества вершин,
К своей идя, в пути не потерялся.

Я буду ветром для тебя в пути,
Лицо и грудь тебе, играючи, лаская,
Я помогу тебе вперёд идти,
Попутным ветром в спину подгоняя.

Я снегом лягу на твоём пути,
Чтоб по следам своим домой вернулся,
Куда бы не пришлось тебе идти -
Детей обнял и близким улыбнулся.

Водой я буду в жаркий летний день -
Бери ладошками, чтобы напиться.
Бездонным озером, широкою рекой -
Прохладой чтоб моей смог насладиться.

Я буду солнцем - растоплю весь лёд,
Что душу холодит, тебя тревожа.
Моё тепло все горести сотрёт
И ручеек надежды в сердце вложит.

Я буду песней, что звучит вдали,
Пьянящей негой слух твой услаждая...
Я буду всем, чем только пожелаешь,
Я буду рядом - только позови!

8 августа 2018


Рецензии