Ф Шопен Осенний вальс

Сорвались с веток листья и танцуют,
и в оторопь зари по одному
уходят, а их ангелы целуют...

... забыть тебя никак я не могу...

Я слышу музыку
и солнца и берёз,
порхают листья,
расплетая древам косы,
не затихает бесприютный
пламень грез,
колюче-нежных,
недоступных, словно розы.

               *
Осенний вальс звучит
на паперти ночи,
в дыханьи виражей
на нотном стане,
последний лист слетит,
но в золотой пыли
терзанием последним сердца станет.

Я каждой нотой душу опьянял
в летящих переливах звукоряда,
в каскадах звука голос,как хорал,
мелодией пронёсся листопада.

           *
Виньеткой осени
звучит Осенний вальс,
любил-люблю-любить
я буду только ВАС,
летят попарно листья
в танце,
вразнобой,
на кромке неба
остаюсь всегда с тобой.

               *

Бледнеет неба высь,
приди ко мне ,явись,
на раз-два-три
затеплется дыхание...
Последний лист сгорит,
но  в золотой пыли,
рассыпется печаль 
разочарования...


ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

*Как хорошо быть гармоничной личностью!У тебя большая
душа и огромное сердце,все там умещается,и музыка,и
поэзия,и любовь к прекрасному и всему живому.
Светлана Пожарская.
*Как созвучны произведение Фредерика Шопена и Ваше!
Просто поразительно как ярко и неповторимо!Браво!
Людмила Иконникова.
*Стихи,как пленительное соприкосновение с несколькими
видами искусства:музыкой,танцем,и восхитительным
кружением золотых листьев.Великолепные картины природы,любовь!
Юлия Вишня.
*Великолепие строк,неповторимая изысканность,присущая
лишь твоему перу! Поневоле слышится и волшебная
музыка Шопена.
Надежда Маркова.
*Обожаю твои  Поэтические Вальсы.
Валентина Шарикова.
***Стих,достойный великого композитора!
Абель Алексей.


Рецензии
Спасибо,Натали! Ваши образные, восхитительные стихи наполнены изумительной, любимой мелодией-это шедевр!!! Чудесного дня!!!В.В.

Вера Васильевская   31.10.2023 05:05     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ утро,Вера!
Нам музыка строить и жить помогает,
и то,что отнимает жизнь, восполняет музыка!

Натали Мишарина   31.10.2023 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.