Год Тигра и Кота

-Горыныч, а, Горыныч?

Баюн, растянувшись на всю завалинку, грелся в лучах последнего осеннего тепла.

-Ась?

Горынычу тоже было очень лениво. Ему Баба Яга недавно котел каши скормила, так он сейчас валялся в полном блаженстве кверху брюхом, постанывая от переедания.

-А когда год Кота будет?

-Через год ещё с хвостиком.

-А какой следующий год?

-Год Тигра.

Баюн даже встрепенулся. Отблески мысли засверкали в его глазищах. Похоже, даже мечты о свежей сметане куда-то испарились.

-Слышь, а мы ведь с Тигром родственники! Может, я за тигра сойду?

Горыныч заинтересованно покосился на Баюна:

-А что? Ты когда чем-то недоволен, так рычишь, что все тигры разбегаются. Наверное, потому они в наших лесах и не водятся, что ты рычишь много.
Горыныч расхохотался, пуская клубы дыма.

-Вот только окрас у тебя не тое малехо.

-Ха! Окрас! Да с современной косметикой можно любого окраса стать. Хоть рыжим, хоть в полосочку, хоть серо бурым в крапинку. Ты что, показов мод не смотрел? Там вообще не поймешь, где кот, где дракон, где дама, кто кавалер. Пошли! Там у Бабы Яги на полочке всяких красок наставлено. Покрасим меня в полосочку, и будет у меня два личных года подряд.

Горынычу было очень лениво, но если уж Баюн что-то вбил себе в голову, проще сделать, чем отвязаться.

Через несколько минут из избушки раздался грохот, шум, крики Бабы Яги:

-Эх, вы скаженные! Вы зачем полочку опрокинули?! Что вам там понадобилось?

Горыныч с Баюном поджав хвосты, попытались быстрее выскочить из избушки. Но не тут то было! Баба Яга ухватила Баюн поперек спины, а Горынычу просто дверь перегородила.

-Да мы…это…хотели Баюна в тигра перекрасить, но что-то пошло не так, я хвостом полочку задел, с неё всё посыпалось. И вот что получилось.

-Недотепы! Я себе супер порошок пигмент на али экспрессе заказала, хотела маникюр модный забацать, а вы мне всю малину испортили! Не буду ждать доставки! Ты, Горыныч, рассыпал, тебе и ответ держать. Марш, в Китай! Сам принесешь!

А ты, тигр недокрашенный, топай в баню, если не хочешь ещё месяц Зверевым по лесу ходить.

Придумали! Кота в Тигра! Нет уж, пусть всё своим чередом идет! Как положено.

P.S. на фото не кот, а кошка. И уж, какие у неё соображения были, когда она вся в порошке перевалялась, она нам не сказала! И кто его на неё опрокинул, следствие не выяснило. Ибо Горыныч к нам в гости уже давненько не заглядывал. А на месте преступления были обнаружено трое: Она сама, Сапфира, миссис Кешка и Булка. Вот и разбирайся, кто, кого покрасить решил.

источник http://svetnadegda.ru/forum/360-12433-1#191603


Рецензии