Не спеши

Что ты знаешь сейчас обо мне? Мишуру!
Пообтреплется быстро она на ветру,
И откроется правда, что будни, увы,
Неприглядны бывают, как клён без листвы.

Что ты слышал пока обо мне? Чепуха!
Ну, возможно, четыре красивых стиха.
Только в мире подлунном поэтов не счесть,
И талантливей были и будут, и есть.

Что ты видел? Лишь фото.Лишь образ. Мираж,
Что послушный тебе начертил карандаш.
Не спеши ты за ним караваны вести –
Этот образ, как дымка, растает в пути.

Чтобы сердце твоё не страдало от бед,
Если дружбе весёлой и месяца нет,
Не смотри на восторг и бурленье в крови,
Увлеченье любовью ещё не зови!

Евгения Шелковникова


Рецензии