Охота на горностаев

 Я в логово собрался на охоту,
Одел зипун, ружьё я дробью зарядил.
Хотя идти мне было неохота,
(Вы помните, что я же крокодил?)

Но день не выбирает трупы из героев,
Сгодятся все, чтоб перейти в метан,
Но все же хочется в компании плейбоев,
В последний путь возглавить караван.

И вьются вороны, все в ожиданье пищи,
И по лощине стелется туман.
А я в толпе, последний с виду нищий.
Ну а в кармане, долбанный дурман.

А в левый глаз слепые смотрят звери,
А в правый с ленинским прищуром мужичок.
Я открываю призрачные двери,
А за порогом, всё тот же он, толчок.

И день как ночь,
Не грееет солнцем ярким,
А листья в лужах отражают серый свет.
И шкурки прочь,
И мехом мягким
Украсят горностаи туалет.


Рецензии