Истина против правды

"Россию погубили слухи и сплетни"
И. Солоневич

Правда - это то, что вкусно.
Кто по нраву - тот и прав,
Пусть и врёт совсем уж гнусно,
Популярности взалкав.

Фейков нынче изобилье...
Почему отпора нет?
Почему в ответ бессилье -
Даже и на полный бред?

Потому что правят "чуйства" -
В крайностях сидит страна:
Этим нравится холуйство,
Этим - с Путиным война.

Бьют друг друга за брехливость,
Но себя никто не бьёт.
Лишь в серёдке вся правдивость -
Честный к тем и тем подход.

В Эволюционном Марше
Истинная правота -
Истина, чем правда, старше.
Истина умом крута.

Только так все фейки можно
Извести - и те, и те,
Честностью держать надёжно
Свой респект на высоте.

Ну, а там стезя прямая -
К Истине среди идей:
Лишь не веруя, а зная,
Станет человек взрослей

И объединит все веры,
Их различья сохранив -
Дав начало Умной Эры,
Где и Бог лишь фактом жив!

Истина против правды - от борьбы против фейков до создания Метаидеологии  https://evolution-march.livejournal.com/2116085.html


Рецензии