Трезвому больно на это смотреть

Снова спаситель в закрытом вагоне
 
Доехал до кресла номер один.
 
Богатыри в дозоре - запое,
 
Вахту не бросят до братских могил.
 
 
 
Им позарез надо выпить все горе,
 
Что самозванец людЯм причинил.
 
Горя того – бескрайнее море - 
 
Не справится с ним ни один паладин.
 
 
 
Снова вопросы: за что и доколе?
 
Детям и внукам, как нам, до седин
 
Чахнуть в панельках, поле родное
 
Жрёт борщевик – отчих нив господин.
 
 
 
Может, прогоним девку – надежду?
 
СтарА она стала, как ведьма страшна.
 
Выпьет – снимает гнилые одежды
 
И соблазняет бухих до утра.
 
 
 
Даже китайцу она не годнА.
 
Мне, по здоровью, столько не выпить,
 
Чтобы она снова стала мила,
 
Синяя вся и в чесОточной сыпи.
 
 
 
Нашей надежды прекраснее смерть.
 
В этом опасность для нации бедной,
 
Мечтающей сально о браке с победой.
 
Трезвому больно на это смотреть.


Рецензии