С душой

Стало тихо до звона в ушах.
Эта ночь разогнала прохожих.
Небо в звездах, затихшее тоже.
Оттого и ликует душа.

Отпускаю её в небеса.
Полетает пускай среди прочих.
Пусть с твоею обнимется ночью,
А под утро воротится вся.

От её торопливых шагов
Зачирикают птицы на ветках.
Птицы тоже летали, наверно,
С ней над крышами сонных домов.

Где обнявшись летали вдвоём
Две влюбленные, близкие души?
Мне б хотелось обеих послушать
Только время уходит моё.

Расспросить не успею её,
Собираясь в извечные будни.
Разве окриком душу  разбудишь?
Вот и спит она детская днём...


Рецензии