Жизнь сложна

Жизнь  многогранна  и  сложна
- Порою  бьёт,  порой  ласкает.
За  всё  мы  платим  ей  сполна,
Чудес  в  ней  люди  не  бывает.

Мы  в  жизни  счастье  создаём
- Своими  чувствами,  руками.
Пока  мы  дышим  и  живём -
Все  чудеса  творим  в  ней  сами.

Ведь  жизнь  недаром  нам  дана
- Предоставляя  много  шансов.
Вот  жаль  даётся  лишь  одна,
И  много  разных  в  ней  нюансов.

Хватает  в  ней  добра  и  зла,
Живя,  страдаем,  любим  страстно.
Какой  бы  трудной  ни  была,
Но  всё  равно  она  прекрасна.

Не  надо  бить  в  колокола -
Судьба  нам  тоже  неподвластна.
Вершите  добрые  дела -
И  проживёте  не  напрасно.

Старайтесь  люди  мирно  жить,
С  рождения  до  самой  тризны.
И  краткой  жизнью  дорожить,
Хоть  и  она  порой  капризна.
2021 г


Рецензии
Владимир! Хорошо и жизненно сказано. Звучит, как призыв к разуму, заставляет задуматься и поразмышлять.
Очень складно и легко читается, на одном дыхании. Лирично, поэтично и мудро!
Всех благ!

Рыжкова Светлана Николаевна   14.11.2021 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.11.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.