Закваски не хватает

Снег стал какой-то непоседа,
То выпадет, то вновь растает.
И непонятно совершенно,
Чего бедняге не хватает.

Раз пятый он попытку принимает,
Улечься, но никак все не выходит.
Земля быть может твердая такая,
И неуютно, вот и колобродит.

Горошину подложили бедняжке
И снег  как настоящая принцесса,
Ее почувствовал, не спится, тяжко
Опять не может на Зиму улечься.

Иль Осень не пускает, выгоняет
Незваного, ненужного ей друга,
Приема должного не обещает,
Вот снег опять и вертится по кругу.

Лишь ляжет, Осень говорит: «Уйди,
Еще не время, что ты распластался.
Зима наступит, вот и приходи,
А нынче нечего тут оставаться".

Все мечется бедняжка, наш снежок.
Никак все не находит себе места.
Не может он улечься хорошо,
Закваски не хватает в его тесте.


Рецензии
Дорогая Валентина!
Душевные, образные, интересные стихи!
Спасибо. Чудесного ноября!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   11.11.2021 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!

с уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   11.11.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.