Как ты думаешь, куда?

«Чем откупиться от тебя?» - спросил он Смерть.

«Лишь дурачок позволить мог себе посметь
сказать такую дерзость мне - хозяйке мира!
Чем откупиться?
Дай мне горсть объедков с пира,
что ты задашь в аду подельникам своим». -

«Да нет проблем!» - он, не подумав, брякнул и
в геенну тотчас угодил.

...Порой, нули,
прижавшись тесно к единице, тщетно мнят
двоичный мир свой - «единичным».
Люди чтят
не тех, кто денег «нарубил», но тех, чей ум
превыше всех на свете впавших в алчность сумм.
Смерть - величайшее из всех земных искусств,
как на Тибете говорят.
Живя без чувств,
жить жаждет жизнями других людей лишь тот,
кому всего охотней Смерть даёт расчёт,
и забирает...
Как ты думаешь, куда?


               


Рецензии