Глубоко зарытый камень

В общем доме есть соседи.
Заунывно плачут дети.
Протекает вечно крыша.
Я всё это ненавижу.

Гулкий неприродный рокот.
У дорожного потока
Децибел всегда превышен.
Неприкрыто ненавижу.

Капиталы и товары
Размножаются в подвалах.
Производственную нишу
Я, признаться, ненавижу.

Лицемерные натуры
Рассуждают о культуре
Только лишь из-за престижа -
Вне сомнений, ненавижу.

Политические склоки
Всенародны и жестоки.
От Нью-Йорка до Парижа -
Каждый метр ненавижу.

Неизвестные мотивы.
Нулевые перспективы.
В головах народа жижа.
Ненавижу...ненавижу!

Под извечными песками -
Глубоко зарытый камень.
Я в гробнице-пирамиде
Сам себя возненавидел.

Каждый день уходят люди.
Было так и так же будет.
Точно знаю: я, когда-то,
Попаду в кошмары ада.

17/06/18


Рецензии