2. 494. И Майка с Номером Желтого Лидера. Спорт

...И МАЙКА С НОМЕРОМ...ЖЕЛТОГО ЛИДЕРА...СПОРТ...

ПОСВЯЩАЕТСЯ...ВСЕМ ТРЕНЕРАМ ...
И СПОРТСМЕНАМ...
В С Е Х .. ВИДОВ ...И ...В О Й С К... С П О Р Т А...
О Л И М П И А Д ...М И Р А...

...И ЭТИ ЧУВСТВА...МЕЖДУ НАМИ...
ТАК ПРОЛЕГЛИ...ЧТО...В е К А...НЕ ...СОСЧИТАТЬ...
ВЕК...ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ...ИЛИ ...ДВАДЦАТЫЙ...
БЕЖАТЬ...БЕЖАТЬ...И ТОЛЬКО... БЕЖАТЬ...

И ТА ДИСТАНЦИЯ...НА СПРИНТЕ...
Я ПОМНЮ ТАК...КАК СЕЙЧАС...ВИЖУ ТЕБЯ...
ДЫХАНЬЕ...НЕТ УЖЕ...ТЫ ...В ЛАБИРИНТЕ...
ВСЕХ ТЕХ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ...НА ВИНТЕ...

И МАЙКА С НОМЕРОМ...ЖЕЛТОГО ...ЛИДЕРА...
БЫЛА ПРЕВРАЩЕНА...В ЛОСКУТЫ...ПО ...ПРЯМОЙ...
ТЫ...ПОМНИЛ...ПОМНИЛ...ЧТО ТЫ...ИЗ ПИТЕРА...
ПО ЭТОМУ...БЕЖАЛ...НЕ...С ...ТОЛПОЙ...

И ГЛАЗОМ...КАЖДЫЙ... РАЗ ...ЦЕПЛЯЛСЯ...
ЗА ВЕТКИ... ДЕРЕВЬЕВ...ЧУЖИХ...ТОПОЛЕЙ...
ПРОСИЛ ЛИШЬ ТОЛЬКО...ПУХ ЛЕБЯЖИЙ...НЕ ВЯЗАТЬСЯ...
А ПУСТИТЬ...БЕЛЫХ...БЕЛЫХ...ЖУРАВЛЕЙ...

И ЭТОТ КРИК...ЛЕБЯЖИЙ...ПО ЭСТАФЕТЕ...
Я СЛЫШАЛ ...ПОСТОЯННО ...НАД ГОЛОВОЙ...
"ТЫ БУДЕШЬ...ОБЯЗАТЕЛЬНО...ПЕРВЫМ...
ЕСЛИ СБАВИШЬ...ЧУТЬ-ЧУТЬ...СВОЙ ТЕМП"...

И ЭТОТ ПОВОРОТ САНЕЙ...ТЫ ПОМНИЛ...
ТЫ ЗАХОТЕЛ...ДРУГОЙ... ДОРОГОЙ ИДТИ...
ТЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ...ТЫ ПОМНИЛ...
НАКАЗ МАТЕРИ...И ...ВСЕХ МАТЕРЕЙ...

 ЛЫЖНЯ...ЛЫЖНЯ...ЗАПНУЛАСЬ НА СТАРТЕ...
ЧУТЬ НЕ ПРОКЛЯЛ...ВЕСЬ...БЕЛЫЙ СВЕТ...
НО...ЗА ПЛЕЧАМИ...ПИСТОН...ОТКРЫТЫЙ...
СКАЗАЛ..."ПЕРЕБЬЕШЬСЯ...ЛЕТИ СКОРЕЙ"...

И НОГИ...ТВОИ...НАКАЧЕННЫЕ...
ОКАЗАЛИСЬ...НЕ КАЗЕННЫЕ...А СВОИ...
НОГА...НАСТУПИЛА...НА КАМЕНЬ...
И ВСЕ... ПОЛЕТЕЛО...ВНИЗ...

И ЭТИ ПАЛКИ...КОНЦА ... ДАЖЕ НЕ ВИДНО...
ЛЕТЯТ НАВСТРЕЧУ...ВЕТРА БЫСТРЕЙ...
С ГОРЫ ЛЕТЯЩИЙ...СВИСТ...ОЧЕВИДНЫЙ...
ДАЕТ ПРЕГРАДУ...СРЕДИ...ЧУЖИХ ТОПОЛЕЙ...

И ВОТ ЭСТАФЕТА...ПАЛОЧКА ЖЕЛТАЯ...
ПАДАЕТ НА СНЕГ...МИНУТЫ ЛЕТЯТ...
ПОЧТИ ЧТО В ОБМОРОКЕ...НО КАССЕТА...
ОБРАТНОГО ХОДА...У ОПЕРАТОРОВ...НЕТ...

Ф И Н А Л.......А ...Р А Д О С Т И...Н Е Т У...
ЛОЖИШЬСЯ...НА СНЕГ...ЧТОБЫ ТИХО УМЕРЕТЬ...
И КАЖДЫЙ ИЗ ТЕЛИКА...КРИЧИТ...ПО СЕКРЕТУ...
НЕ ЛОЖИСЬ...ПОЧКИ ЗАСТУДИШЬ...ЭТО СМЕРТЬ...

И ТЫ ВСТАЕШЬ...С УЛЫБКОЙ...В...ЗЕРКАЛО...
ВСЕХ... НЕНАВИДЯ...СЕБЯ ЛЮБЯ...
"Я...ВЫИГРАЛ...ЭСТАФЕТУ ФИНАЛА...
Я СЧАСТЛИВ ТЕМ...ЧТО ТЫ ЕСТЬ...БОГ...У МЕНЯ"...

ВОТ КАКОВА ЦЕНА...ГИМНАСТИКИ...
ВЫГИБ СПИНЫ...СЛОМАН ТЕПЕРЬ... НАВЕРНЯКА...
И ТОЛЬКО БЫ...МАСТЕР МОЙ...ИЗ... ФАНТАСТИКИ...
ВНОВЬ НЕ ПОРОЛА ВЗГЛЯДОМ...МЕНЯ...

И Я НА ПОЛЕ... ВНОВЬ...МОЯ ОЛИМПИАДА...
БЫЛА КОГДА-ТО ГИМНАСТИКОЙ...ШАРОВ...
Я ЭТОТ ВИД...ТЕННИСА БОЛЬШОГО...КАК ШАРАДЫ...
ВЫИГРЫВАЛА...У НЕГАТИВА...ВСЕХ ...М И Р О В...

ПОБЕДА...ТРИУМФ...ПОРАЖЕНИЯ...
ТАК...ЭТИ... Т Р О Е...ЩЕНЯТ...БЛИЗКИ... НАМ...
ТАМ МОЛОДОСТЬ...ГИБКОСТЬ УМА...СРАЖЕНИЯ...
НЕЛЬЗЯ НИ С ЧЕМ ...СРАВНИТЬ...ТОЛЬКО...КАК ВРАГА...

ПОЭМА


Рецензии