Зимнее письмо

Замело наш дом. И стало
В коридорах холодать.
Бесит грязь в пустотах зала
И скрипучая кровать.

Посетила нас морока,
Поселилась в головах
До неведомого срока,
На неведомых харчах.

Ну и пусть! Ведь всё ничтожно
Обращается в песок.
Пусть бушует, если можно
Вынести потом урок.

Берегите вашу душу.
Не давайте ей сгнивать,
Даже если вмиг разрушен
Оказался мир опять.

Вы - мой друг, моя отрада
В этих замкнутых кругах.
Я под грохот водопада
Путаюсь в своих сетях.

Вы давали мне детали,
Чтобы я добавил их
В свой каркас из мягкой стали,
Мыслей, чувств и слов чужих.

Под волнующимся флагом
Мой посыл правдив и чист.
Я - отличная бумага.
Вы - искусный портретист.

12-13 декабря 2017 года
Наталье С.


Рецензии