Летишь

Освещённые аллеи
(Сплошь из камня и травы).
Небо Кипра мягко рдеет.

Ты сидишь в тени листвы
С чашкой кофе или чая
В закоулочном кафе,
Аккуратно отделяя
Золотинки от конфет.

Ты полмира повидала...
Помнишь? Помнишь, как красив
Тот миланский белый мрамор?
А еврейский Тель-Авив?

Океаны, континенты
В блеске глаз твоих живут!
И далёкие планеты!..
И галактики плывут!..

Облетев иные страны,
Стала ли сама иной?
Меньше внутренне усталой,
Больше радостно-живой?

Ты - перо беспечной птицы.
Ты летишь в потоке дней
Через красные границы
Стран, столиц, домов,

людей.

2018
Ксении Л.


Рецензии