Наедине с собой

Холодный берег,
Дымка над водой.
Исчезли тёплые слова....
Сентябрь жёлтою листвой,
Меня всё гонит со двора.

Дождём как будто невзначай,
Мою одежду сполоснёт.
Толкая в спину и свестя,
До дому ветер доведёт.

Меня дождалась тишина,
Спокойно в комнате пустой.
Горячий чай согрел тогда,
И подарил уму покой.

Ночь приласкала, приняла,
Под тёмное своё крыло.
Не так уж жизнь у нас плоха,
Когда увидишь ты её!


Рецензии