Печальному поэту

Золотится сентябрь унылый,
Обдуваемый сонмом ветров.
По обычаю горло простыло.
Да и разум не очень здоров.

Если мучает холодом горе,
То сердца согревают костры.
Твой костёр затушило прибоем
По заветам осенней хандры.

Обживая чужие мансарды,
Ты увидишь - там царствует ложь.
Не питайся надеждой на правду.
Ты её никогда не найдёшь.

Не мечтай о размазанном "завтра".
Не болей о минувшем "вчера".
Существуй, но не следуя картам.
Твоя жизнь - это кончик пера.

Не достанешь до неба руками.
Твоя доля - коряги и пни.
Прикрывай свои мысли стихами.
Оставляй свои чувства в тени.

27/10/2018


Рецензии