Спи, любимая - утро не скоро

*  *  *
Спи,  любимая – утро  не  скоро.
Мне  не  спится  от  светлой  тоски,
что  уже   отходил   своё  в  горы,
отбродил  у  чистейшей  реки.
Спи,    родная.   Ты  Богом  хранима-
для  меня – дурака?  болтуна?
А  Евтерпа -  летуча,  незрима.
Ты  обкрадена  ею,  жена.
Виноватый     во  всём  -  и  прощённый,
в  предрассветную     вписанный    тьму  -
как  юнец – удивленный,  смущенный –
к   изголовью  приткнусь  твоему.
       4  октября  2021


Рецензии
Добрый вечер! Чудесное мелодичное произведение! Спасибо!

Ольга Воталинская   14.12.2021 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.