Приоритеты

Просыпаюсь утром. Время - восемь тридцать.
Солнечные звери бегают по стенам.
Нет нужды сегодня с чем-то торопиться:
пульс большой Вселенной бегает по венам.

Доедаю завтрак. Открываю окна.
Слушаю, как птицы что-то там щебечут.
Жизнь обычно пишет длинные полотна,
добавляя в краски ряд противоречий.

Открываю книгу. Медленно, вальяжно
я плыву по строчкам в поисках сюжетов.
Что же будет завтра - мне ещё неважно.
У меня другой набор приоритетов.

сентябрь 2019


Рецензии